ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 10 мая 2001 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
области организации работы по
охране труда

7. Общее руководство работой по охране труда, ее организация, а также ответственность за состояние указанной работы осуществляются начальником соответствующего подразделения МВД России.

8. Непосредственная реализация мероприятий, направленных на охрану труда, осуществляется соответствующим подразделением по охране труда (специалистом по охране труда).

9. При проведении работы по охране труда подразделения МВД России:

9.1. Разрабатывают сводные, перспективные и текущие планы по улучшению условий труда, осуществляют контроль за их выполнением.

9.2. Осуществляют контроль за соблюдением на находящихся в подчинении предприятиях, учреждениях и организациях требований и нормативных предписаний Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, а также правил, положений и инструкций по охране труда.

9.3. Ведут оперативный учет групповых несчастных случаев и несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом, анализируют причины производственного травматизма на находящихся в подчинении предприятиях, учреждениях и организациях.

9.4. Готовят обзоры по охране труда.

9.5. Проводят проверки (обследования) состояния охраны труда на рабочих местах с привлечением сотрудников соответствующих подразделений МВД России.

9.6. Проводят работу по организации семинаров (совещаний) по вопросам охраны труда с сотрудниками подразделений по охране труда (специалистами по охране труда); работы по распространению передового опыта по снижению уровня производственного травматизма, улучшению условий труда работающих.

9.7. Осуществляют контроль за своевременным и качественным расследованием несчастных случаев, происшедших на находящихся в подчинении предприятиях, организациях и учреждениях.

9.8. Направляют в подразделение центрального аппарата МВД России, отвечающее за анализ и координацию тылового обеспечения, сообщения о групповых несчастных случаях, несчастных случаях со смертельным исходом, происшедших на находящихся в подчинении предприятиях, организациях и учреждениях.

9.9. Представляют в установленные сроки в подразделение центрального аппарата МВД России, отвечающее за анализ и координацию тылового обеспечения, сводные отчеты по форме 7-травматизм "Сведения о травматизме на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00