ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 10 мая 2001 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
                                            

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации работы, основные права и обязанности в сфере охраны труда соответствующих начальников главных управлений, управлений МВД России, ГКВВ МВД России, КФКМ при МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации*, а также руководителей подразделений по охране труда (специалистов по охране труда).

2. Работа по охране труда в системе МВД России представляет собой комплекс правовых, организационно-технических, социально-экономических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников органов внутренних дел Российской Федерации и гражданского персонала внутренних войск МВД России** в процессе трудовой деятельности.

3. Организация работы по охране труда осуществляется начальниками подразделений МВД России в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

II. Организация работы по охране труда в МВД России

4. Общее руководство деятельностью по охране труда в системе МВД России осуществляется заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, курирующим деятельность подразделения центрального аппарата МВД России, отвечающего за анализ и координацию тылового обеспечения в системе МВД России.

5. Методическое руководство организацией работы по охране труда и контроль за состоянием производственного травматизма и условиями труда в подразделениях МВД России осуществляются подразделением центрального аппарата МВД России, отвечающим за анализ и координацию тылового обеспечения в системе МВД России.

6. Подразделение центрального аппарата МВД России, отвечающее за анализ и координацию тылового обеспечения МВД России, осуществляет свою деятельность по вопросам охраны труда во взаимодействии с органами государственного управления охраной труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, объединениями профессиональных союзов и работодателей, подразделениями МВД России.

III. Деятельность подразделений МВД России в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00