ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Законы - Закон РФ от 15 января 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
также преимущественным правом поступления в военные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования при условии успешной сдачи вступительных экзаменов и соответствия другим установленным для поступающих требованиям.

Дети умерших (погибших) Героев и полных кавалеров ордена Славы пользуются преимущественным правом поступления в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования и бесплатного обучения в них при условии, если образование данного уровня они получают впервые.

Федеральным законом от 13 июля 2001 г. N 98-ФЗ в статью 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Другие права и льготы

1. Бесплатное захоронение (в том числе предоставление места для захоронения, подготовка и перевозка тела к месту захоронения, кремирование и погребение) с воинскими почестями умершего (погибшего) Героя и полного кавалера ордена Славы за счет средств федерального бюджета.

2. Сооружение на могиле умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы надгробия, установленного Правительством Российской Федерации образца за счет средств федерального бюджета. Дополнительные расходы, связанные с изменением установленного Правительством Российской Федерации образца надгробия, оплачиваются семьей умершего (погибшего) или организацией-спонсором.

Федеральным законом от 23 июля 2005 г. N 122-ФЗ в пункт 3 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

См. текст пункта в будущей редакции

3. В случае смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы его супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет и детям в возрасте до 23 лет., обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, выплачивается каждому единовременное пособие в размере 20 000 рублей.

Федеральным законом от 23 июля 2005 г. N 122-ФЗ глава 2 настоящего Закона дополнена статьей 9.1, вступающей в силу с 1 января 2006 г.

Раздел III. Заключительные положения

Статья 10. Сфера действия настоящего Закона

1.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00