ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Строительные нормы и правила - СНиП 41-03-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
изолируемых поверхностей оборудования и трубопроводов с положительными и отрицательными температурами при их расположении на открытом воздухе, в помещении, непроходных каналах и при бесканальной прокладке. В документе приведены правила определения объема и толщины уплотняющихся волокнистых теплоизоляционных материалов в зависимости от коэффициента уплотнения.

Настоящие нормы разработаны: канд. техн. наук Б.М. Шойхет (руководитель работы), 77.5. Ставрицкая, канд. техн. наук В.Г. Петров-Денисов (ОАО “Инжиниринговая компания по теплотехническому строительству ОАО “Теплопроект”), В.А. Глухарев (Госстрой России); Л.С. Васильева (ФГУП ЦНС).

В работе принимали участие: канд. техн. наук Е.Т. Овчаренко, B.C. Жолудов (Союз “Концерн СТЕПС”); А.С. Мелех (ЗАО “Холдинговая Компания "Ростеплоизоляция"”); канд. техн. наук Я.А. Ковылянский. А.И. Коротков, канд. техн. наук Г.Х. Умеркин (ОАО ВНИПИЭнергопром); В.Н. Якуничев (СПКБ филиал АО “Фирма "Энергозащита"”); канд. техн. наук А.В. Сладков (ГУЛ “НИИ Мосстрой”).

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие нормы и правила следует соблюдать при проектировании тепловой изоляции наружной поверхности оборудования, трубопроводов, газоходов и воздуховодов, расположенных в зданиях, сооружениях и на открытом воздухе с температурой содержащихся в них веществ от минус 180 до 600 °С, в том числе трубопроводов тепловых сетей при всех способах прокладки, и предназначенной для обеспечения их эксплуатационной надежности, безопасной эксплуатации и необходимого уровня энергосбережения. При проектировании необходимо соблюдать требования к тепловой изоляции, содержащиеся в нормах технологического проектирования и других нормативных документах, утвержденных или согласованных Госстроем России.

Настоящие нормы не распространяются на проектирование тепловой изоляции оборудования и трубопроводов, содержащих и транспортирующих взрывчатые вещества, изотермических хранилищ сжиженных газов, зданий и помещений для производства и хранения взрывчатых веществ, атомных станций и установок.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Перечень нормативных документов, на которые приведены ссылки, дан в приложении А.

3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Плотность теплоизоляционного материала r, кг/м3, – величина, определяемая отношением массы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00