ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Строительные нормы и правила - ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Вместо эпиграфа:Error code:6
реконструкции; мероприятия по обеспечению совместной деятельности предприятия и строительной организации; данные по услугам предприятия по созданию производственных условий для строителей и внутризаводским и внутрицеховым грузоподъемным и транспортным средствам предприятий, передаваемым строителям на период реконструкции, мероприятия по пожаро- и взрывобезопасности, меры, обеспечивающие устойчивость сохраняемых конструкций при выполнении монтажных и демонтажных работ.

5. При строительстве объектов узловым методом в проекте организации строительства должны выделяться технологические узлы и определяться по узлам календарные сроки строительства и поставки оборудования и конструкций, потребность в материалах, трудовых ресурсах и средствах механизации, причем дополнительно к перечисленному в пп.2 и 3 настоящего приложения в состав проекта организации строительства включаются:

а) схема разбивки объекта на узлы с определением их перечня и состава;

б) схема технологической взаимоувязки узлов и энергетического обеспечения их;

в) комплексный укрупненный поузловой сетевой график.

6. При застройке жилых районов, микрорайонов и градостроительных комплексов календарный план должен предусматривать строительство жилых домов в комплексе с учреждениями и предприятиями, связанными с обслуживанием населения и выполнением всех работ по инженерному оборудованию, благоустройству и озеленению территории, в соответствии с утвержденным проектом застройки; при этом должна быть обеспечена технологическая последовательность выполнения работ поточным методом (прокладка инженерных сетей, возведение подземных, надземных частей зданий и др.).

7. При строительстве магистральных линейных сооружений общей сети (магистральных железных и автомобильных дорог, магистральных нефте- и газопроводов, линий связи и электропередачи и т.п.) дополнительно к требованиям пп. 2 и 3 настоящего приложения в составе проекта организации строительства необходимо:

а) приводить объемы и трудоемкость основных строительно-монтажных работ по участкам трассы;

б) указывать места обхода или преодоления специальными средствами естественных препятствий и преград, переправ на реках;

в) приводить перечень привлекаемых мобильных строительных организаций с характеристикой их производственной мощности и оснащения;

г) определять размещение баз материально-технического


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00