ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 5 августа 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Штатная численность и укомплектованность охраны. Количество и характер постов, их закрываемость. Состояние работы по подбору кадров охраны, наличие случаев приема в охрану лиц, имеющих судимость за совершение умышленного преступления. Наличие и качество служебных документов, определяющих организацию охраны объектов, порядок несения службы, права и обязанности работников ведомственной охраны (инструкции, дислокация постов, постовая ведомость, графики работы и др.).

2. Служебная подготовка работников ведомственной охраны. Наличие программы обучения и расписания занятий, журнала проведения, занятий отметок об их проведении.

3. Организация несения службы работниками ведомственной охраны. Порядок приема и сдачи постов, материальных ценностей. Знание и практическое выполнение работниками ведомственной охраны обязанностей по охране объектов, умение пользоваться специальными средствами, оружием, имеющимися средствами сигнализации, связи и пожаротушения. Осуществление контроля за несением службы на постах и маршрутах.

4. Наличие разрешений на имеющиеся специальные средства, оружие и боеприпасы, их состояние, учет и хранение. Порядок выдачи и использования специальных средств, оружия и боеприпасов. Проведение учебно-тренировочных стрельб.

5. Пропускной и внутриобъектовый режимы, организация и соответствие их требованиям надежной защиты собственности предприятия. Наличие документов, регламентирующих пропускной и внутриобъектовый режимы. Устройство и оборудование контрольно-пропускных пунктов (наличие турникетов, помещений досмотра, камер хранения, образцов пропусков, подписей материально ответственных лиц, оттисков печатей, штампов и т.п.). Соблюдение установленного порядка учета, выдачи и хранения всех видов пропусков, а также правил вывоза (выноса), ввоза (вноса) материальных ценностей. Характерные нарушения пропускного режима и меры, принимаемые по их устранению. Порядок оформления материалов на нарушителей пропускного режима и принимаемые к ним меры.

6. Обеспеченность работников ведомственной охраны необходимыми служебными помещениями, создание для них безопасных условий труда (наличие и состояние эстакад для осмотра транспорта, механического привода и фиксаторов транспортных ворот, безопасных маршрутов осмотра объектов).

7. Состояние ограждения и освещения территории, техническая укрепленность полов, стен, потолочных перекрытий, крыш, дверей, окон, люков, наличие надежных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00