ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 5 июля 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
передачи и хранения информации с помощью современных технических средств. Информатизация образовательных учреждений МВД России является одним из важнейших элементов информатизации МВД России.

При разработке данного документа за основу взята Концепция информационного обеспечения органов внутренних дел, утвержденная приказом МВД России от 12 мая 1993 г. N 229, и Концепция информатизации высшего образования России, утвержденная Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию 28 сентября 1993 г.

Приказом МВД РФ от 13 июня 2002 г. N 562 вышеназванный приказ признан утратившим силу

2. Анализ состояния процесса информатизации образовательных учреждений
МВД России

Действующая в настоящее время Концепция системы информационного обеспечения органов внутренних дел, утвержденная приказом МВД России от 12 мая 1993 г. N 229, посвящена главным образом организации системы информационного обеспечения органов внутренних дел и не в полной мере учитывает интересы образовательных учреждений МВД России.

Главным преимуществом указанной Концепции является детальная проработка системы сбора, обработки и использования информации для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений. Основной задачей процесса информатизации считается обеспечение прямого доступа сотрудников органов внутренних дел к информации интегрированных банков данных. Несомненно, что данный документ необходим для организации подготовки и переподготовки кадров в плане обучения правильного использования ими информационных фондов различных уровней.

Наиболее полно учитывает интересы высших образовательных учреждений Концепция информатизации высшего образования Российской Федерации. Однако, в указанных документах не представлены в полной мере интересы ведомственных образовательных учреждений:

- использование информационных технологий в обучении специальным дисциплинам сводится, как правило, к обучению работе с базами и банками данных;

- не в полной мере учитывается опыт работы зарубежных образовательных и научно-исследовательских учреждений, опыт отечественных предприятий, учреждений и организаций;

- не решаются вопросы обеспечения информационной поддержки научных исследований в ведомственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования;

- внедрение новых информационных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00