ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Приказы - Приказ Федеральной авиационной службы РФ

Вместо эпиграфа:Error code:6
работников ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФАС России регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации.

6. Рабочее время и время отдыха работников подразделений ведомственной
пожарной охраны СПАСОП ФАС России

6.1. В соответствии с трудовым законодательством, продолжительность рабочего времени личного состава ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФАС России устанавливается из расчета 40 часов в неделю. В указанную норму входит время на инструктаж, несение дежурства, специальную подготовку, уход за пожарной техникой, сдачу дежурства.

6.2. Для работников ВПО СПАСОП ФАС России режим рабочего времени и времени отдыха, а также время начала и окончания работы регулируется внутренним трудовым распорядком авиационного предприятия и отражается в коллективном договоре.

6.3. График сменности работы ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФАС России устанавливает 12- или 24-часовой с утверждением его руководителем авиационного предприятия по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом авиационного предприятия.

6.4. Время инструктажа пожарно-спасательных расчетов и время на сдачу дежурства не должны превышать 15 минут каждое.

6.5. Личному составу ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФАС России предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней.

6.6. Порядок предоставления отпусков для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, а также отпуска, предоставляемые в других случаях, регулируются законодательством Российской Федерации и коллективным договором.

7. Финансовое и материально-техническое обеспечение
подразделений ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФАС России

7.1. Подразделения ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФАС России являются структурными подразделениями служб ПАСОП авиационных предприятий, в которых они созданы, и содержатся за счет собственных средств этих предприятий, а также других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

7.2. Подразделения ВПО СПАСОП ФАС России должны использовать аэродромную пожарную технику, оборудование и снаряжение, сертифицированные и допущенные к эксплуатации


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00