ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
соответствии с п.п.8.2, 8.4 и 8.7 настоящих Правил.

2.7.7. При сертификации неповторяющейся партии небольшого объема импортной продукции, выпускаемой фирмой, зарекомендовавшей себя на мировом или российском рынках как производителя продукции высокого уровня качества, или единичного изделия или комплекта (комплекса) изделий, приобретаемого целевым назначением для оснащения отечественных производственных и иных объектов, используется схема 9, если по представленной технической документации можно судить о безопасности изделий.

Целевое назначение партии импортируемой продукции для оснащения отечественных производственных и иных объектов подтверждается необходимыми документами, которые представляются в орган по сертификации совместно с заявкой.

Относить продукцию к партии электрооборудования небольшого объема следует исходя из соотношения затрат на сертификацию (включая проведение испытаний) к стоимости самой партии данного электрооборудования, приведенной в документах на поставку. При этом значение этого соотношения должно быть не менее 10%.

2.7.8. При выдаче сертификата на партию продукции электрооборудования помимо наименования, типа, модели и документа, по которому производится выпуск продукции, указывается размер партии и номер соглашения или договора (контракта), или счета, или другого документа, по которому осуществляется поставка продукции.

2.7.9. При проведении добровольной сертификации продукции схему сертификации определяет заявитель из числа приведенных в Правилах по сертификации "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", кроме схем 9-10а.

2.8. Обязательной составной частью сертификата соответствия на продукцию электрооборудования, подлежащую обязательной сертификации в области пожарной безопасности, является сертификат пожарной безопасности (п.1 ст.6 "Закона о сертификации продукции и услуг").

2.9. Сертификация импортируемой продукции электрооборудования осуществляется по тем же правилам и схемам, что и отечественной продукции.

2.10. При сертификации импортируемой продукции учитываются обязательства России в МЭКСЭ, а также


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00