ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
случаях:

объем выборки для испытаний не является представительным и не дает возможности для объективной оценки качества продукции в целом;

особенности продукции затрудняют ее транспортировку и требуют проведения испытаний на месте изготовления или эксплуатации;

при сертификации разных моделей продукции одного вида, выпускаемой изготовителем по одному технологическому процессу;

при давности (более одного года) проведения испытаний в целях сертификации или других существенных факторах, требующих снижения риска при принятии решения о выдаче сертификата.

2.7.3. Сертификация электрооборудования по схеме 5 проводится при наличии у изготовителя серийно выпускаемой продукции сертификата на систему качества или на производство. При этом указанный сертификат рассматривается вместе с протоколами испытаний аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории. Инспекционный контроль в этом случае проводится путем контроля сертифицированной системы качества (производства). Объем испытаний определяет орган по сертификации продукции по результатам инспекционного контроля за сертифицированной системой качества (производством).

2.7.4. При проведении обязательной сертификации продукции электрооборудования, выпускаемой отечественными производителями на этапе серийного освоения или малой серией, по мере ее спроса на рынке применяется схема 9а.

2.7.5. Обязательная сертификация электрооборудования, выпускаемого отечественным производителем малой серией продолжительное время, проводится по схеме 10а, предусматривающей кроме мероприятий в объеме схемы 9а проведение инспекционного контроля путем, указанным в п.2.7.1 настоящих Правил для схемы 3а.

2.7.6. Обязательная сертификация партии продукции электрооборудования проводится по схеме 7, которая предусматривает испытания выборки образцов, отобранных из партии изготовленной продукции, в аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории.

Допускается по решению органа по сертификации проводить сертификацию импортируемой партии продукции на основании доказательств соответствия, приведенных в зарубежных сертификатах и протоколах испытаний, выданных в рамках схемы СБ МЭКСЭ, представленных заявителем. При этом сертификация электрооборудования проводится в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00