ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Федерации "О защите прав потребителей"). Согласно обязательствам России в Международной системе сертификации МЭКСЭ при проведении работ по признанию в рамках схемы СБ МЭКСЭ, изготовителем может являться организация, расположенная в определенном месте или местах и осуществляющая или контролирующая такие стадии производства, контроля, обслуживания и хранения изделий, которые дают возможность принять ответственность за постоянное соответствие изделий соответствующим требованиям и выполнять все обязательства, вытекающие из принятой ответственности.

Постановлением Госстандарта РФ от 21 августа 2002 г. N 80 в пункт 2.7 раздела II настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.7. Схемы сертификации, используемые в ССЭ.

2.7.1. Обязательная сертификация серийно выпускаемого электрооборудования проводится по схемам 3, 3а, 5, 9а или 10а (п.2.1 Изменения N 1 к "Порядку проведения сертификации продукции в Российской Федерации", принятого постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 г. N 15, зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 01 августа 1996 г., регистрационный N 1139).

Схема 3 предусматривает проведение испытаний типового образца в аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории и последующий инспекционный контроль за сертифицированной продукцией путем испытаний ее образца, отобранного у изготовителя перед отправкой потребителю, проводимых, как правило, в аккредитованной Госстандартом России испытательной лаборатории.

Схема 3а предусматривает дополнение к схеме 3 - анализ состояния производства сертифицируемой продукции как на этапе выдачи сертификата, так и на этапе инспекционного контроля. При этом при положительных результатах анализа производства в процессе проведения инспекционного контроля допускается рассматривать протоколы испытаний, проведенных на испытательной базе изготовителя.

2.7.2. Выбор схемы сертификации для серийно выпускаемого электрооборудования осуществляет орган по сертификации, руководствуясь тем, что применение схемы 3а целесообразно, если у органа по сертификации нет информации о возможности обеспечить при производстве данной продукции стабильность ее характеристик, подтвержденных испытаниями, в частности, в следующих


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00