ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
процедуры").

II. Общие положения

2.1. Объектом сертификации является электрооборудование.

2.2. Обязательная сертификация электрооборудования проводится на соответствие национальным стандартам и межгосударственным стандартам, принятым в Российской Федерации, для продукции, входящей в "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация".*

2.3. Добровольная сертификация электрооборудования проводится на соответствие требованиям нормативных документов, пригодных для целей сертификации.

Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий и других документов, определяемых заявителем.

Добровольная сертификация продукции, подлежащей обязательной сертификации, не может заменить обязательную сертификацию такой продукции.

2.4. Сертификация электрооборудования проводится по заявке изготовителя или продавца аккредитованными Госстандартом России органами по сертификации и заключившими с ним договоры, согласованные с Центральным органом ССЭ.

Информация о действующих в ССЭ аккредитованных органах по сертификации и аккредитованных испытательных лабораториях предоставляется по запросу заявителей территориальными органами Госстандарта России или Центральным органом ССЭ (Научно-методическим центром ССЭ).

2.5. При положительных результатах сертификации электрооборудования заявителю выдается сертификат соответствия (далее - сертификат) на всю продукцию серийного производства, партию продукции или единичное изделие.

Постановлением Госстандарта РФ от 21 августа 2002 г. N 80 в пункт 2.6 раздела II настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.6. Сертификат на серийный выпуск выдается только по заявке изготовителя. Изготовителем является организация независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям (в соответствии с Законом Российской


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00