ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
системе", утвержденными постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 12 (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 26 мая 1998 г. N 3475-ВЭ в государственной регистрации не нуждаются);

"Номенклатурой продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация", введенной в действие с 1 октября 1998 г. Постановлением Госстандарта России N 5, регистрационный N РОСС RU.0001.010132 от 04.03.98 г. (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 18 марта 1998 г. N 1783-ПК в государственной регистрации не нуждаются).

Настоящие Правила являются основополагающим документом Системы сертификации электрооборудования (далее - ССЭ), действующей в рамках Системы сертификации ГОСТ Р в качестве системы сертификации однородной продукции в соответствии с п.1.3 "Правил по проведению сертификации в Российской Федерации".

Документ устанавливает группы однородной продукции, принятой для сертификации в ССЭ (приложение 1). Он не исключает наличия для отдельных групп продукции электрооборудования порядков проведения сертификации, являющихся для них конкретизацией настоящих Правил.

ССЭ по нормативной базе, правилам и процедурам проведения сертификации продукции гармонизирована с Международной системой сертификации электрооборудования МЭКСЭ.

ССЭ соответствует требованиям руководств Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (Руководства ИСО/МЭК 7, 16, 27, 28, 40, 44).

Основные термины и определения приведены в "Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации".

Электрооборудование - совокупность электротехнических изделий и (или) электротехнических устройств, предназначенных для выполнения заданной работы.

Сертификат СБ является документом, выданным Национальным сертификационным органом (НСО), признающим и выдающим Сертификаты СБ, вместе с протоколом испытаний, чтобы информировать другие НСО о том, что один или более образцов некоторых электротехнических изделий испытаны на соответствие стандарту, принятому в МЭКСЭ, и что образцы соответствуют этому стандарту (термин заимствован из п.4.2.1 документа "Схема СБ МЭКСЭ по взаимному признанию сертификатов на электрооборудование (Схема СБ) Правила


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00