ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
при обязательной сертификации продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности, на основе признания зарубежных сертификатов проводится при наличии сертификата Системы сертификации в области пожарной безопасности.

9.8. Во всех остальных случаях, не отвечающих условиям, установленным в п.п.9.1-9.6 настоящих Правил, работы по признанию не проводятся, а сертификация электрооборудования проводится в соответствии с разделом 6 настоящих Правил.

X. Выдача сертификата СБ

10.1. Работы по выдаче сертификата СБ проводятся в соответствии с документом НСО ГОСТ Рэ "Правила и процедуры Национального сертификационного органа ГОСТ Рэ по проведению работ по признанию результатов сертификации и испытаний электрооборудования в Схеме СБ МЭКСЭ, включая результаты испытаний и сертификаты, выданные НСО стран-членов МЭКСЭ, а также по порядку выдачи Сертификатов СБ", предоставляемым Исполнительным органом НСО ГОСТ Рэ (ВНИИСом) по запросу.

XI. Подача и рассмотрение апелляций

11.1. При возникновении спорных ситуаций в деятельности участников сертификации заинтересованная сторона, в соответствии с п.4.11 "Правил по проведению сертификации в Российской Федерации", может подать апелляцию в орган по сертификации продукции, проводивший работу по сертификации продукции, Апелляционный комитет ССЭ, ЦО ССЭ, Госстандарт России.

Указанные органы в месячный срок с момента получения апелляции рассматривают вопросы, связанные с деятельностью сертификационных центров, органов по сертификации продукции, испытательных лабораторий, экспертов и заявителей по вопросам сертификации продукции, применения знаков соответствия, выдачи и отмены действия сертификатов соответствия и извещают заявителя о принятом решении.

В случае несогласия с решением органа по сертификации продукции заинтересованная сторона может обратиться в вышестоящий орган. При этом о поданной апелляции в вышестоящий орган обязательно извещается орган по сертификации продукции, проводивший работу по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00