ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
национальных сертификационных органов, признанных в Схеме СБ МЭКСЭ;

проверка правомерности признания сертификата СБ;

проверка представленных документов, в том числе: соответствия содержащихся в них результатов требованиям действующих нормативных документов (установленных в группах продукции, принятой для сертификации в ССЭ); сроков их выдачи; внесенных изменений в конструкцию (состав) продукции, применяемые материалы, технологию изготовления, при этом неотъемлемой частью сертификата СБ является протокол испытаний, на основании которого выдан данный сертификат;

проведение в случае неполного подтверждения требований действующих нормативных документов, более чем годичного срока действия сертификата СБ дополнительных испытаний в аккредитованных Госстандартом России ИЛ, при этом объем дополнительных испытаний должен быть сокращен до минимума (в случае необходимости могут запрашиваться у держателя зарубежного сертификата дополнительные документы);

проведение в случае необходимости (при наличии для данной продукции электрооборудования дополнительных обязательных требований по электромагнитной совместимости, шуму, вибрации и т.д.) дополнительных испытаний в аккредитованных Госстандартом России ИЛ;

оформление и регистрация сертификата соответствия с установлением инспекционного контроля за сертифицированной продукцией в решении о выдаче сертификата соответствия.

9.5. В ССЭ признаются сертификаты соответствия с протоколами испытаний, выданные в рамках национальных систем сертификации стран-экспортеров, с которыми Госстандарт России имеет соглашения о взаимном признании результатов работ по сертификации.

Перечень стран, национальные системы сертификации которых признаны Госстандартом России, приводится в ежегодно выпускаемых документах Госстандарта России (журнал "Вестник Госстандарта России").

Работы по сертификации проводятся на основе порядка, принятого в ССЭ.

9.6. В ССЭ признаются сертификаты соответствия с протоколами испытаний, выданные национальными сертификационными органами стран, с которыми Госстандарт России имеет соглашения о признании результатов сертификации. Перечень стран, с которыми Госстандарт России имеет соглашения о признании результатов сертификации, приводится в ежегодно выпускаемых документах Госстандарта России.

9.7. Выдача сертификатов соответствия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00