ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 16 июля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
информацию:

обязательная или добровольная сертификация;

схема сертификации;

нормативные документы, на соответствие требованиям которых будет проводиться сертификация;

испытательные лаборатории, в которых могут быть проведены испытания продукции;

анализ состояния производства (если это предусмотрено схемой сертификации);

порядок отбора образцов;

число образцов, необходимых для проведения испытаний в целях сертификации продукции;

перечень технических документов, которые представляет заявитель, в т.ч. протокол сертификационных испытаний, акт отбора образцов, копию технических условий (при наличии), паспорт, руководство или инструкцию по эксплуатации на русском языке, конструкторские документы (при необходимости), данные о характере производства продукции (массовое, серийное, единичное), данные об объеме выпуска (при наличии) или объеме партии и другие документы.

5.4. Испытания для сертификации проводятся на образцах, конструкция, состав и технология изготовления которых должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю (заказчику).

Число образцов для проведения испытаний в целях сертификации продукции, определяется в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретную продукцию и методы испытаний с учетом необходимости сохранения контрольного образца.

К образцу (образцам) заявитель прилагает необходимые технические документы, состав и содержание которых приведены в решении по заявке на проведение сертификации продукции.

5.5. Отбор образцов для испытаний продукции осуществляет, как правило, представитель испытательной лаборатории (выбранной заявителем для проведения испытаний из указанных в решении по заявке), либо по ее поручению представитель органа по сертификации продукции или другой компетентной организации, представляющие третью сторону по отношению к изготовителю и потребителю продукции. В случае проведения испытаний в двух и более испытательных лабораториях отбор образцов для испытаний может быть осуществлен органом по сертификации продукции (при необходимости, с участием представителей испытательных лабораторий).

Отбор образцов проводится, как правило, в присутствии ответственных лиц изготовителя (заявителя) со склада готовой продукции методом случайной выборки и оформляется актом отбора образцов в соответствии с документом Госстандарта


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00