ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Строительные нормы и правила - Система нормативных документов в строительстве

Вместо эпиграфа:Error code:6
ст.140).

СНиП 35-01-2001 является основным документом 35-го комплекса Системы нормативных документов в строительстве «Обеспечение доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения». Он разработан в соответствии с требованиями СНиП 10-01-94 на базе действующих нормативов по доступности зданий и сооружений для инвалидов, с учетом зарубежных норм, стандартов и рекомендаций и не содержит противоречий положениям СНиП 2.08.02-89* (раздел 4), СНиП 2.08.01 -89*, СНиП 31 -03-2001 и СНиП 2.09.04-87*.

К СНиП 35-01-2001 разработаны следующие своды правил: СП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения»; СП 35-102-2001 «Жилая среда с планировочными элементами, доступными инвалидам»; СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям»; СП 35-104-2001 «Здания и помещения с местами труда для инвалидов».

Работа выполнена авторским коллективом: ГУП «Институт общественных зданий» (руководитель темы, научный редактор, ответственный исполнитель – канд. архитектуры А.М.Гарнец, ответственный исполнитель Н.П. Малиночка); ЗАО «АПИО-Центр»; ЗАО «ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева» (канд. архитектуры Н.Б. Мезенцева); Академия Государственной противопожарной службы МВД России (кандехн.наук Е.Т. Шурин, А.В. Апаков, Д.А. Самошин); ФНТЦ «Стройсертификация» (канд. архитектуры Л.А. Викторова); Московский государственный строительный университет (д-р.техн.наук В.В. Холщевников); Главгосэкспертиза России (канд. архитектуры С.В. Кролевец); ОАО «МосОтис» (С.М. Ройтбурд); Ю.В. Колосов при участии Всероссийского общества инвалидов (А.В. Ломакин-Румянцев).

Внесены: Департаментом по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Минтруда России (И.В. Лебедев, А.Е. Лысенко).

Представлены к утверждению: Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России (В.В. Тишенко, Н.Н. Поляков, Л.А. Викторова),


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00