ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 21 июня 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
филиала).

11.4. Сотрудникам, окончившим образовательные учреждения и назначенным на штатные должности в образовательном учреждении или органе (подразделении) внутренних дел в пункте нахождения образовательного учреждения, если подъемное пособие им было выплачено при зачислении на учебу.

11.5. Членам семьи, переехавшим к месту обучения сотрудника за один год и менее до окончания им образовательного учреждения.

12. При переездах с прежнего места жительства на новое в связи с перемещением к новому месту службы производится оплата перевозки до 20 тонн личного имущества сотрудников в универсальных контейнерах всеми видами транспорта (кроме воздушного).

13. Выплаченное путевое довольствие при перемещениях и назначениях возвращается в случаях:

13.1. Если переезд сотрудника или членов семьи не состоялся.

13.2. Если сотрудник после перемещения (назначения) отказался без уважительных причин приступить к работе.

13.3. При увольнении со службы в связи с нарушением условий контракта по вине сотрудника, а также по другим отрицательным мотивам.

14. В период до получения жилья оплата расходов за проживание в гостиницах производится на основании предъявляемых счетов, но не более чем за 40 календарных дней со дня прибытия к новому месту службы и не свыше норм, установленных для оплаты жилых помещений при служебных командировках.

В дальнейшем, в случае невозможности предоставления для временного проживания жилых помещений или общежитий, им выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилья в установленных размерах.

────────────────────────────────────────────────────

* Под переводом к новому месту службы понимается назначение (перемещение) к новому месту службы (учебы) из одного населенного пункта в другой на расстояние свыше 100 километров.

 


<<назад  1 2 3 4

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00