ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 21 июня 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
подъемного пособия, относятся:

7.1. Жена (муж), состоящие в браке, заключенном только в органах записи актов гражданского состояния, ко дню прибытия сотрудника к новому месту службы.

7.2. Дети семьи сотрудника до 18-летнего возраста (учащиеся - до 23 лет), а дети-инвалиды с детства - независимо от возраста.

7.3. Родители (усыновители) сотрудника либо его жены, проживающие совместно с ними, ведущие совместное хозяйство и находящиеся на его иждивении.

7.4. Несовершеннолетние и нетрудоспособные совершеннолетние родные братья и сестры сотрудника или его жены (мужа), находящиеся на его иждивении.

7.5. Несовершеннолетние и совершеннолетние нетрудоспособные внуки, если они не получают содержания от своих родителей и проживают совместно с сотрудником.

8. Выплата подъемного пособия на членов семьи производится по новому месту службы (учебы) сотрудника на основании документов, подтверждающих состав членов семьи, их прибытие и регистрацию по новому месту жительства.

Основанием для выдачи перевозочных документов, аванса и подъемного пособия являются предписания, командировочное удостоверение и т.п., в которых указывается также состав семьи сотрудника, переезжающего совместно с ним.

9. Сотрудникам, убывающим к новому месту службы (учебы), может выдаваться аванс в счет подъемного пособия, полагающегося ему и членам семьи (при совместном следовании), с последующим перерасчетом по новому месту службы (учебы).

Выдача указанного аванса по прежнему месту службы производится за счет средств тех органов (подразделений), в которые сотрудники откомандированы для прохождения дальнейшей службы.

10. В случае, когда семья сотрудника проживала отдельно, проезд членов семьи и перевозка домашних вещей к новому месту службы сотрудника оплачиваются от места их жительства.

11. Подъемное пособие не выплачивается:

11.1. Сотрудникам, направленным в образовательные учреждения со сроком обучения менее одного года с сохранением за ними штатных должностей по месту прежней службы.

11.2. Слушателям (курсантам) образовательных учреждений, не состоящим на службе в органах внутренних дел на момент поступления на учебу.

11.3. Сотрудникам, переведенным из одного образовательного учреждения в другое, а также при их переезде в другой населенный пункт в связи с переменой дислокации образовательного учреждения или его факультета (курса,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00