ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановление СМ - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
РФ от 28 марта 2001 г. N 237 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Выплачивать военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (в том числе за границей), по итогам календарного года единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение должностных обязанностей в размере трех окладов денежного содержания. Вознаграждение выплачивать в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом, исходя из окладов, действующих на момент выплаты этого вознаграждения, а военнослужащим, уволенным в течение года, - из окладов, установленных этим военнослужащим на момент их увольнения. Первую выплату вознаграждения военнослужащим в указанном размере произвести по итогам за 1993 год.

Военнослужащим, прослужившим в Вооруженных Силах Российской Федерации, министерствах и ведомствах Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, неполный календарный год (в связи с поступлением на военную службу по контракту, увольнением с военной службы и по другим причинам), вознаграждение выплачивать пропорционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного оклада денежного содержания за каждый полный месяц службы.

Командиры отдельных батальонов, полков, соединений, командующие армиями, флотилиями, войсками округов, группами войск, флотами, им равные и выше командиры (начальники) имеют право:

уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;

выплачивать в текущем календарном году военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добившимся в этом году наиболее высоких показателей в боевой подготовке, дополнительное денежное вознаграждение в размере до 50 процентов от установленных настоящим постановлением норм в пределах общего годового фонда единовременного денежного вознаграждения.

Военнослужащим, проходящим службу за границей, вознаграждение подлежит выплате в российских рублях.

Военнослужащим, проходящим службу в воинских частях, учреждениях, предприятиях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, министерствах и ведомствах, в которых законом предусмотрена военная служба, где в соответствии с действующим законодательством для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00