ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р МЭК 332-3-96 (Приложение А)

Вместо эпиграфа:Error code:6
Образцы получают путем формовки, резки или механической обработки из предназначенных для испытания материалов, отобранных с кабеля.

Если такой возможности нет, как, например, для кабеля, содержащего вулканизированный материал, используют формованную и вулканизированную пластину, изготовленную из материала, отобранного во время переработки данной производственной партии.

А. 5.3 Края образцов должны быть гладкими, образцы не должны иметь мелких выступов или заусенцев от механической обработки или краевых подтеков, полученных при формовке.

А. 6 Проведение испытания

А.6.1 Каждый образец маркируют двумя линиями на расстоянии 8 и 58 мм от верха. Для лучшего обзора каждую линию проводят по двум соседним поверхностям. Для белых и цветных образцов можно использовать обычную шариковую ручку. Для черных образцов используют контрастные чернила. Перед испытанием чернила должны высохнуть. Образец зажимают в держателе вертикально приблизительно в центре колонки так, чтобы верх образца был не менее чем на 100 мм ниже верха открытого конца колонки. Если используют колонку с уменьшенным отверстием (А.4.1), то верх образца должен быть не менее чем на 40 мм ниже края отверстия.

А. 6.2 Испытание проводят при температуре (23 ±2) °С, и образцы должны быть предварительно выдержаны при температуре (23±2) °С и относительной влажности (50±5) % в течение 24 ч.

А. 6.3 Устанавливают требуемую начальную концентрацию кислорода, проходящего через колонку. Скорость потока газа в колонке должна быть (40±10) мм/с, которая рассчитывается по общему потоку газа в кубических миллиметрах в секунду, деленных на площадь сечения колонки в квадратных миллиметрах.

А.6.4 Газ пропускают не менее 30 с, чтобы продуть систему.

А.6.5 Источник пламени подводят так, чтобы пламя на длине около 6 мм касалось верха образца. При горении образца источник пламени опускают, чтобы касание пламени удерживалось на длине около 6 мм. После загорания образца концентрацию кислорода не изменяют.

Горение пламени поддерживают до тех пор, пока образец не сгорит до восьмимиллиметровой линии. Затем пламя удаляют и начинают отсчет времени.

А.6.6 Предварительная оценка результатов

а) Если образец горит 3 мин или более, или сгорает на длине 50 мм или более, его следует загасить и зафиксировать концентрацию кислорода для этих условий.

б) Если образец прекращает


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00