ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р МЭК 332-3-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
помощи проволоки, каждый пучок крепят к соседнему за крайний в пучке отрезок. Рекомендуется соседние пучки скреплять между собой и крепить к каждой перекладине (рисунок Зг).

3.3 Расположение образцов

3.3.1 Кабели с токопроводящими жилами сечением до 35 мм2

Для таких кабелей применяют только способ крепления с кодовым обозначением F. Отрезки кабеля закрепляют без зазора на передней стороне стандартной лестницы одним или несколькими слоями при ширине образца не более 300 мм. При этом расстояние от края образца до внутренней стороны стойки лестницы должно быть не менее 50 мм.

3.3.2 Кабели с проводящими жилами сечением более 35 мм2

Для таких кабелей применяют два способа крепления (таблица 1)

3.3.2.1 Кодовое обозначение F/R

Отрезки кабеля закрепляют на передней стороне стандартной лестницы одним слоем шириной 300 мм с зазором между кабелями, равным половине диаметра кабеля, но не более 20 мм. Оставшиеся отрезки закрепляют на задней стороне лестницы, начиная от центра (рисунок Зв), до максимальной ширины 300 мм. При этом расстояние от края образца до внутренней стороны стойки лестницы должно быть не менее 50 мм.

3 3.2.2 Кодовое обозначение F

Отрезки кабеля закрепляют на передней стороне лестницы одним слоем с зазором между кабелями, равным половине диаметра кабеля, но не более 20 мм. Лестница может быть стандартной или широкой для обеспечения зазора (не менее 50 мм между краями образца и внутренней стороной стойки лестницы), т. е. максимальная ширина образца для стандартной лестницы должна быть 300 мм, а для широкой лестницы — 600 мм (рисунки За, б).

3.4 Время воздействия пламени

Для кодовых обозначений F и F/R при любом сечении токопроводящих жил кабелей время воздействия пламени должно быть 40 мин.

4 КРЕПЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ И ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПЛАМЕНИ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ КАТЕГОРИИ В, КОДОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ F

4.1 Выбор образцов

Число отрезков кабеля в образце должно быть таким, чтобы номинальный общий объем неметаллических материалов в 1 м образца, рассчитанный в соответствии с 2.3, составлял 3,5 л. Условия испытания приведены в таблице 1. Сечение то ко проводящих жил кабеля должно быть выбрано в соответствии с 2.10 и таблицей 2.

4.2 Крепление отрезков

Для кабелей с токопроводящими жилами


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00