ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р МЭК 332-3-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
кабеля должен обеспечить на одной стороне лестницы такое число отрезков, которое необходимо для формирования одного слоя

шириной 600 мм с зазором между кабелями, равным половине диаметра кабеля, но не более 20 мм.

2.10.3 Категория В, кодовое обозначение F Для кабелей с токопроводящими жилами сечением более 35 мм2 выбор кабеля должен обеспечить на одной стороне лестницы такое число отрезков, которое необходимо для формирования одного слоя шириной 300 мм с зазором между кабелями, равным половине диаметра кабеля, но не более 20 мм.

2.10.4 Категория С, кодовое обозначение F Выбор сечения жил кабеля должен обеспечивать размещение образца, состоящего не менее чем из двух закрепленных на лестнице отрезков.

Для кабелей с токопроводящими жилами сечением более 35 мм2 выбор кабеля должен обеспечить на передней стороне лестницы такое число отрезков, которое необходимо для формирования одного слоя шириной 300 мм с зазором между кабелями, равным половине диаметра кабеля, но не более 20 мм.

2.10.5 Для категорий А, В и С с кодовым обозначением F при сечении жил кабеля до 35 мм2 включ. какие-либо требования по выбору сечения токопроводящей жилы не устанавливаются. Указанные требования не распространяются также на кабели связи, кабели для передачи информации и оптические кабели.

Сводные данные по выбору кабелей приведены в таблице 2.

3 КРЕПЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ И ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПЛАМЕНИ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ КАТЕГОРИИ А, КОДОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ F/R ИЛИ F

3.1 Выбор образцов

Число отрезков кабеля в образце должно быть таким, чтобы номинальный общий объем неметаллических материалов в 1 м образца, рассчитанный в соответствии с 2.3, составлял 7 л. Условия испытания приведены в таблице 1. Сечение токопроводящих жил кабеля должно быть выбрано в соответствии с 2.10 и таблицей 2.

3.2 Крепление отрезков

Для кабелей с токопроводящими жилами сечением более 35 мм2 каждый отрезок кабеля прикрепляют отдельно к каждой перекладине лестницы при помощи проволоки (стальной или медной) диаметром 0,5—1,0мм.

Для кабелей с токопроводящими жилами сечением до 35 мм2 включ. используют тот же способ, если отрезки располагают одним слоем.

Если для формирования образца требуется несколько слоев, отрезки скрепляют в отдельные пучки шириной в пять отрезков при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00