ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р МЭК 332-3-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
протертом образце допускается наличие сажи, если его поверхность не повреждена. Допускается размягчение или деформация неметаллического материала образца. Длину поврежденной части измеряют с точностью до первого десятичного знака от нижнего края горелки до конца обугленной части, который определяют следующим образом.

На поверхность кабеля нажимают острым предметом, например лезвием ножа. Место, где фиксируется изменение упругой поверхности образца на хрупкую (крошащуюся), считают концом обугленной части.

Длина обугленной части образца, измеренная от нижнего края горелки с обоих сторон лестницы, должна быть не более 2,5 м.

2.8.2 Проведение повторного испытания

В случае возникновения разногласий по оценке результатов проводят два дополнительных испытания в соответствии с 2.7. Если оба испытания удовлетворяют требованиям 2.8.1, результаты испытания считают положительными.

2.9 Определение кислородного индекса (КИ)

Если требуется определить КИ всех неметаллических материалов, используют метод, приведенный в приложении А. Компоненты, составляющие менее 5 % массы неметаллических материалов, не учитывают.

Значение КИ, определенное для данной конструкции, используют как основу при контроле качества любой последующей продукции, чтобы гарантировать ее соответствие данному испытанию.

Следует учитывать отсутствие однозначной связи величины КИ материалов с распространением огня по кабелю.

2.10 Выбор кабеля для испытаний

Выбор сечения токопроводящей жилы для испытаний проводят по согласованию между потребителем и изготовителем с учетом следующих требований.

Ограниченная емкость лестниц требует выбора такого сечения токопроводящих жил кабелей, которое обеспечивает необходимый объем неметаллического материала при данном методе крепления. Кроме того, нельзя допускать испытание образца, состоящего из одиночного отрезка.

2.10.1 Категория А, кодовое обозначение F/R Для кабелей с токопроводящими жилами сечением более 35 мм2 выбор кабеля должен обеспечивать на каждой стороне лестницы такое число отрезков, которое необходимо для формирования одного слоя шириной 300 мм на каждой стороне с зазором между кабелями, равным половине диаметра кабеля, но не более 20 мм.

2.10.2 Категория А, кодовое обозначение F Для кабелей с токопроводящими жилами сечением более 35 мм2 выбор


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00