ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р МЭК 332-3-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
рисунке 5 показан пример системы контроля Калибровка пропанового ротаметра должна проводиться после монтажа при помощи расходомера для того, чтобы трубопровод и смеситель Вентури не нарушали калибровку.

При изменении температуры и давления по сравнению с установленными для пропанового ротаметра при необходимости должны вноситься поправки.

При данном испытании точка росы должна быть не выше 0 °С, объемный расход на входе должен быть (76,7±4,7) л/мин, скорость

потока пропана должна быть (13,3±0,5) л/мин при давлении 1 атм. и температуре 20 °С для обеспечения интенсивности тепловыделения (73,7±1,68) · 106 Дж/ч или (20,5±0,5) кВт для каждой горелки.

Примечание — По величине интенсивности тепловыделения определена скорость потока пропана.

2.6 Расположение источника воспламенения

При испытании горелка должна быть установлена на расстоянии (75±5) мм от передней поверхности образца и на высоте (600±5) мм над полом испытательной камеры. Точка приложения пламени должна находиться между двумя перекладинами лестницы на расстоянии (500±5) мм от нижнего конца образца (рисунок 3).

Допускается проводить регулировку потока воздуха и газа до испытания без установленной горелки.

Если используют две горелки одновременно для испытания по категории А (с кодовым обозначением F) с применением широкой лестницы (раздел 3), они должны быть расположены так, как показано на рисунке 4а.

2.7 Проведение испытания

2.7.1 Условия испытания

Испытание проводят при скорости ветра, измеренной анемометром, установленным на испытательной камере, не более 8 м/с и при температуре внутри камеры не ниже 5 или не выше 40 °С. Измерение проводят на расстоянии около 1,5 м над уровнем пола, 50 мм от боковой стенки и 1 м от двери. Дверь камеры в течение всего испытания должна быть закрыта.

Кабели или отрезки, образующие образец, должны быть выдержаны перед началом испытания при температуре (23±5) °С не менее 16 ч. Испытательная камера должна быть сухой.

2.7.2 Время воздействия пламени

См. разделы 3, 4 и 5.

2.8 Оценка результатов и проведение повторного испытания

2.8.1 Оценка результатов

После прекращения горения образец тщательно протирают. Если горение продолжается более 1 ч после удаления источника воспламенения, кабели следует потушить.

На


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00