ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р МЭК 332-3-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
Выбор образцов

5.2 Крепление отрезков

5.3 Расположение образцов

5.4 Время воздействия пламени Приложение А Метод определения кислородного индекса неметаллических материалов кабелей

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний по определению стойкости кабелей или проводов, проложенных в пучках, к распространению горения независимо от их назначения, например, силовые кабели или кабели связи (в т. ч. кабели для передачи информации и оптические кабели) и т д.

Установлены три категории испытаний, которые отличаются продолжительностью испытания и объемом неметаллического материала в образце (таблица 1), они однозначно не связаны с конкретными уровнями обеспечения безопасности при реальных способах прокладки кабелей. Категория А имеет два кодовых обозначения для способов крепления.

1.2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р МЭК 332—1—96 Испытания кабелей на нераспространение горения. Испытание одиночного вертикально расположенного изолированного провода или кабеля

ГОСТ Р МЭК 332—2—96 Испытания кабелей на нераспространение горения. Испытание одиночного вертикально расположенного изолированного провода или кабеля небольшого диаметра с медными жилами

ГОСТ 12175—90 Общие методы испытаний материалов для изоляции и оболочек электрических кабелей. Методы определения плотности. Испытания на водопоглощение и усадку

2 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ

2.1 Требования к образцу и категории испытаний

Образец должен состоять из нескольких отрезков кабеля или провода (в дальнейшем — кабеля) длиной не менее 3,5 м каждый, отобранных от одной строительной длины.

Общее число отрезков кабеля в образце должно быть таким, чтобы общий номинальный объем неметаллического материала в 1 м образца составлял для категорий:

А - 7 л;

В - 3,5 л;

С- 1,5л.

2.2 Требования к испытательной установке

2.2.1 Камера и подача воздуха

Испытательная установка (рисунок 1) представляет собой вертикальную испытательную камеру шириной (1000±100) мм, глубиной (2000±100) мм и высотой (4000±100) мм; пол камеры должен быть приподнят над уровнем земли. Стыки стенок камеры должны быть воздухонепроницаемыми.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00