ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ ГУГПС МВД РФ от 18 июня 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
и распространения пожара:

1.1. Средства контроля и обнаружения пожаровзрывоопасных сред, предотвращения возникновения и распространения пожара в результате аварии на технологическом оборудовании (сигнализаторы довзрывоопасных концентраций, огнепреградители, пламяотсекатели, клапаны и мембраны, системы аварийной флегматизации и прочие средства)

1.2. Изделия и системы предназначенные для противопожарной защиты электрического и технологического оборудования (автоматические выключатели, устройства защитного отключения, молниезащита, устройства нейтрализации зарядов статического электричества)

1.3. Машины, приборы, оборудование и инструмент, выполненные в пожаровзрывозащищенном (светильники, выключатели, электродвигатели, электроприводы, низковольтные комплектные устройства, элементы коммуникаций, искробезопасный ручной инструмент)

1.4. Средства предотвращения возникновения и распространения пожара в зданиях, сооружениях и прочих объектах (устройства герметизации кабельных вводов; противопожарные двери, ворота и клапаны; огнестойкие сейфы и шкафы; противопожарные занавесы и прочие средства)

1.5. Огнезащитные вещества и материалы (антипирены, составы для пропитки, покрытия, лаки, краски, пасты, специальные огнезащитные наполнители; специальное оборудование для выполнения работ по огнезащите строительных конструкций и материалов)

1.6. Прочие системы, средства и устройства предотвращения возникновения и распространения пожара.

2. Установки пожарной сигнализации

Установки пожарной сигнализации - изделия и системы для обнаружения пожара, обработки информации, выдачи команд исполнительным устройствам установок пожаротушения, извещения и оповещения о пожаре (извещатели пожарные и охранно-пожарные, приборы приемно-контрольные пожарные и охранно-пожарные, приборы управления пожарные, устройства оповещения о пожаре и управления эвакуацией, пульты централизованного наблюдения пожарные, прочие установки и технические средства пожарной сигнализации)

3. Установки пожаротушения, средства визуальной информации пожарные

3.1. Установки пожаротушения - совокупность стационарных технических средств для обеспечения тушения пожара, подавления его опасных факторов, а также средства технического обслуживания этих установок (установки водяного и (или) пенного пожаротушения,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00