ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МЧС РФ от 8 июля 2002 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
краткого наименования продукции с наименованием продукции, приведенным в ОКП и (или) ТН ВЭД.

*(2) Общероссийский классификатор продукции (ОК 005-93), утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 301, введенный в действие с 1 января 1994 г.

Индекс "*", расположенный возле кода ОКП, означает, что этот код соответствует общей группе продукции и конкретный вид продукции подлежит обязательной сертификации только в том случае, если эта продукция применяется (планируется к применению) в качестве средства обеспечения пожарной безопасности.

Индекс "**", расположенный возле кода ОКП, означает, что этот код соответствует общей группе продукции и конкретный вид продукции подлежит обязательной сертификации только в том случае, если в нормативной документации на эту продукцию установлены требования пожарной безопасности.

*(3) Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности в редакции Таможенного тарифа Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2001 г. N 830 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 50, ст. 4735).

*(4) В качестве нормативных документов, регламентирующих требования к проведению обязательной сертификации в области пожарной безопасности, могут использоваться изданные в установленном порядке Государственные стандарты (ГОСТ, ГОСТ Р), Строительные нормы и правила (СНиП) или нормы пожарной безопасности (НПБ).

Нормативные документы, согласно которым проводится обязательная сертификация, должны быть актуализированы, то есть соответствовать последней редакции.

*(5) Не подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности вещества и материалы, имеющие предельные (наиболее опасные) значения пожарно-технических характеристик: горючесть - Г4, воспламеняемость - ВЗ, распространение пламени по поверхности - РП4, дымообразующая способность - ДЗ, токсичность продуктов горения - Т4. Информация об этих характеристиках должна быть приведена в технической или другой сопроводительной документации на вещества и материалы. При отсутствии этой информации вещества и материалы, указанные в разд. 2 настоящего Перечня, подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности.

Начальник Главного управления

Государственной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00