ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Приказы - Приказ МЧС РФ от 28 января 2002 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
последствий стихийных бедствий (далее - региональные центры)*(2) и во взаимодействии с органами, специально уполномоченными решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления (далее - органы управления по делам ГО и ЧС).

7. Оперативные транспортные средства ПСС МЧС России на базе автомобилей, специально предназначенные для проведения поисково-спасательных (аварийно-спасательных) работ, должны иметь оборудование, необходимое для проведения профилактических и поисково-спасательных работ, средств связи, приборы для подачи специальных сигналов*(3), а также соответствующую светографическую раскраску и надписи.

II. Основы создания, деятельности, состав и структура поисково-спасательной службы МЧС России

8. Состав и структура поисково-спасательных формирований ПСС МЧС России определяется МЧС России и региональными центрами в пределах компетенции.

9. В состав каждого из поисково-спасательных формирований, указанных в пункте 4 настоящего Положения, входят органы управления, поисково-спасательные отряды и подразделения обеспечения.

10. Предельная штатная численность поисково-спасательных формирований определяется МЧС России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

11. Штатные расписания поисково-спасательных формирований ПСС МЧС России составляют с учетом специфики их деятельности, дислокации и утверждаются начальниками региональных центров*(4).

Нормы обеспечения поисково-спасательных формирований ПСС МЧС России аварийно-спасательными средствами, имуществом и техникой разрабатываются и утверждаются МЧС России.

12. Начальники региональных поисково-спасательных отрядов, республиканских, краевых, областных поисково-спасательных служб назначаются и освобождаются от занимаемой должности начальниками региональных центров*(5).

13. Начальники региональных поисково-спасательных отрядов, республиканских, краевых, областных поисково-спасательных служб осуществляют повседневное руководство деятельностью указанных поисково-спасательных формирований. Они несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00