ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:
устройств);

б) 1,3 Рмакс. раб, но не менее 1,5 МПа [для устройств с баллонами со сжатым газом или газогенерирующим (пиротехническим) элементом].

31. Прочность на разрыв при давлении Рразр не менее:

а) 3,6 Рмакс. раб (для закачных устройств);

б) 2,7 Рмакс. раб, где Рраб и Рмакс принимается по техническим условиям или паспортным данным на изделие [для устройств с баллоном со сжатым газом или с газогенерирующим (пиротехническим) элементом].

32. Устройства с разрушающимся корпусом, ослабленным сечением корпуса или мембраной должны обеспечивать вскрытие указанных при давлении Рвскр, значение которого находится в пределах Рраб < Рвскр < 1,2 Рраб, где Рраб – по п. 30 раздела 4.

33. Запорно-пусковой механизм устройства должен обеспечивать герметичность при максимальном рабочем давлении (Рмакс. раб – по п. 30 раздела 4).

34. Устройства должны сохранять значения рабочих характеристик в пределах, установленных в технической документации, не иметь видимых механических повреждений после воздействия на них синусоидальной вибрации с частотой от 10 до 55 Гц и амплитудой перемещения 1 мм.

35. Устройства должны сохранять значения рабочих характеристик в пределах, установленных в технической документации, не иметь видимых механических повреждений после воздействия на них многократного ударного импульса продолжительностью 5 мс со значением пикового ускорения, равного 100 м/с2.

36. Устройства в транспортной таре должны сохранять значения рабочих характеристик после воздействия температуры от минус 60 до 50 ° С в пределах, установленных в технической документации.

Устройства, которые по принципу действия не выдерживают отрицательных температур, что должно быть отражено в технической документации, должны нормально функционировать после воздействия на них в упаковке температур от +1 до +50 ° С.

37. Устройства в транспортной таре должны сохранять значения рабочих характеристик в пределах, установленных в технической документации, и не иметь видимых механических повреждений


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00