ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
взаимно перпендикулярных направлений с частотой следования 3 удара в секунду. Число ударов в каждом направлении – 1000. Продолжительность каждого ударного импульса 5 мс, значение пикового ускорения 100 м/с2.

Не допускаются деформация или разрушение элементов устройства в ходе испытания, требующие их ремонта или замены. После завершения испытания должна сохраниться работоспособность устройства, его параметры должны соответствовать требованиям пп. 10, 14–17 раздела 4 настоящих норм.

28. Устойчивость устройств в транспортной таре к воздействию температуры от минус 60 до плюс 50 ° С испытывается следующим образом.

Устанавливается температура в камере тепла и холода минус (60 ± 5) ° С. Устройство в транспортной таре помещается в камеру и выдерживается в течение 24 ч. Не допускаются деформация или разрушение элементов устройства в ходе испытания, требующие их ремонта или замены. После выдержки устройство вынимается из камеры, снаряжается ОТВ, источником давления (если они не входят в заводскую комплектацию) и проверяется на работоспособность по пп. 10, 14–17 раздела 4 настоящих норм в течение времени, указанного в технической документации на устройство, но не более 60 мин.

В случае сохранения работоспособности устройства оно выдерживается при температуре (20 ± 5) ° С в течение 24 ч в помещении, после чего устройство освобождается от остатков ОТВ и источника давления, упаковывается в транспортную тару и помещается в камеру тепла и холода с установленной температурой (50 ± 5) ° С. Время выдержки в камере – 24 ч. Не допускаются деформация или разрушение элементов устройства в ходе испытания, требующие их ремонта или замены. После выдержки устройство вынимается из камеры, снаряжается ОТВ, источником давления (если они не входят в заводскую комплектацию) и проверяется на работоспособность по пп. 10, 14–17 раздела 4 настоящих норм в течение времени, указанного в технической документации на устройство, но не более 60 мин.

29. Устойчивость устройств в транспортной таре к ударам при свободном падении проверяется следующим образом.

Устройство в транспортной таре два раза бросают на гладкую твердую бетонную или стальную плиту (пол) из положения, в котором


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00