ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:
FACE="Symbol">± 5) ° С;

при минимальной температуре эксплуатации устройства;

при максимальной температуре эксплуатации устройства.

21. Испытание деталей, изготовленных из полимерных материалов, на стойкость и прочность после старения, при термическом воздействии проводятся не менее чем на трех не использовавшихся ранее деталях, которые выдерживаются в печи при температуре (100 ± 5) ° С в течение 180 суток, а затем в течение 5 ч - при температуре (20 ± 5) ° С. После этого проводится визуальный осмотр деталей, их сравнение с чертежами на соответствие размеров и массы. Коробление, наличие отклонений по размерам и массе, появление трещин не допускаются.

После сравнения с чертежами детали устанавливаются на устройство, которое испытывается на прочность давлением Рпр. Устройство вместе с испытываемыми деталями должно соответствовать требованиям п. 30 раздела 4 настоящих норм.

22. Испытанию на стойкость и прочность после воздействия ультрафиолетового излучения подвергаются не менее шести не использовавшихся ранее деталей, изготовленных из полимерных материалов. Испытания проводятся по методу циклического воздействия солнечного излучения (метод 211- 2) по ГОСТ Р 51370. Общее время облучения - 500 ч. После этого детали выдерживаются в течение 5 ч при температуре (20 ± 5) ° С, затем проверяются размеры, масса и цвет деталей. Отклонения не допускаются.

После сравнения с чертежами детали устанавливаются на устройство, которое испытывают на прочность давлением Рпр. Устройство вместе с испытываемыми деталями должно соответствовать требованиям п. 30 раздела 4 настоящих норм.

23. Испытания устройств с неразрушающимся корпусом на прочность проводятся на гидравлическом стенде давлением Рпр. Контроль давления осуществляется манометром, установленным на нагнетательном магистральном трубопроводе. Скорость нарастания давления должна быть не более (2,0 ± 0,2) МПа/мин. После выдержки при давлении Рпр не менее 1 мин давление сбрасывается до рабочего Рраб и проводится


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00