ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
дм3.

14. Определение скорости подачи ОТВ проводится в помещении или на открытом воздухе при скорости ветра, не превышающей 3 м/с, в отсутствие осадков, при температуре окружающего воздуха, не выходящей за границы диапазона температур эксплуатации данного устройства.

Устройство устанавливается в рабочее положение, насадок располагается в горизонтальной плоскости на высоте (1 ± 0,1) м от поверхности пола или земли и осуществляется пуск устройства.

Скорость подачи определяется как частное от деления расстояния в 1 м, пройденного струей ОТВ, на время, за которое это расстояние пройдено.

Расстояние в 1 м наносится на вертикальную плоскость. Насадок устройства должен находиться по горизонтали от этой плоскости на расстоянии не более 0,2 м.

Время, за которое струя ОТВ проходит указанное расстояние, и факт прохождения фиксируются при помощи цифровой видеосъемки с частотой затвора не более 1/100 с.

Устройство считается выдержавшим испытание, если в ходе трех попыток струя ОТВ преодолевала дистанцию в 1 м за время менее 0,01 с.

Для определения скорости подачи ОТВ могут использоваться любые другие методы, обеспечивающие точность не ниже, чем изложенный.

15. Определение дальности подачи ОТВ проводится в помещении или на открытом воздухе при скорости ветра, не превышающей 3 м/с, в отсутствие осадков, при температуре окружающего воздуха, не выходящей за границы диапазона температур эксплуатации данного устройства.

Помещение для проведения испытаний оборудуется необходимым освещением, разметкой стен и пола, обеспечивающими возможность визуального наблюдения за процессом истечения ОТВ из устройства.

Дальность подачи ОТВ определяется как расстояние по горизонтали от проекции среза насадка устройства до визуально наблюдаемой дальней границы распространения основной массы ОТВ.

Устройство устанавливается в рабочее положение, насадок располагается в горизонтальной плоскости на высоте (1 ± 0,1) м от поверхности пола или земли и осуществляется полная разрядка устройства. Во время работы устройства фиксируется дальность подачи ОТВ в момент, соответствующий примерно 1/3 продолжительности подачи ОТВ, определенной ранее.

Дальность подачи ОТВ определяется по разметке с точностью до 1 м.

При определении дальности подачи ОТВ устройством с разрушающимся


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00