ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
проводятся в соответствии с технической документацией на устройство с использованием заряда ОТВ (отдельной порции) и источника давления в течение времени до момента готовности устройства к повторному выпуску. За результат принимается среднеарифметическое значение по всем циклам выпуска ОТВ (но не менее трех).

11. Вместимость корпуса устройства определяется путем измерения с помощью мерного цилиндра или мензурки (по ГОСТ 1770) объема воды, необходимого для его полного заполнения.

Допускается определять вместимость корпуса как эквивалент разности между массой заполненного водой корпуса и массой пустого корпуса.

Погрешность измерения вместимости корпуса устройств не должна превышать ± 0, 01 дм3.

12. Определение величины утечки газа:

для закачных устройств с индикатором давления – проверкой изменений давления по манометру при температуре (20 ± 5) ° С за период не менее 24 ч с последующим приведением к годовому эквиваленту;

для устройств с баллоном со сжатым газом – взвешиванием до начала испытаний и в течение не менее 24 ч с последующим приведением к годовому эквиваленту.

Погрешность измерения не должна превышать ± 5 %. Среднеарифметические значения эквивалентных величин утечки газа, полученные по нескольким (не более трех) испытаниям, должны быть не более значений, указанных в п. 13 раздела 4.

13. Остаток заряда устройства определяется как разность между массой устройства после его разрядки (Мз) и массой устройства без ОТВ (Мк), отнесенная к массе заряда устройства:

Мост = (Мз - Мк)/(М1 - Мк) · 100 %, (1)

где М1 - общая снаряженная масса устройства, кг; Мз - масса устройства после его разрядки, кг; Мк - конструкционная масса устройства, кг.

Допускается прямое измерение массы или объема остатка ОТВ. Полученный результат относится к массе (объему) заряда устройства.

Погрешность определения остатка ОТВ не должна превышать ± 0,02 кг или ± 0,01


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00