ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:
FACE="Symbol">- 10 м/с2;

время цикла качания - 7 мин;

общая продолжительность воздействия (в каждом положении) - 100 ч.

Продолжительность воздействия распределяется поровну между всеми направлениями воздействия.

Допускается заменить испытание устройств на вибростенде транспортированием их по дорогам категории 2 или 3 с булыжным или грунтовым покрытием на расстояние 500 км со скоростью не более 60 км/ч.

Деформация или разрушение элементов устройств в ходе испытаний, требующие их ремонта или замены, не допускаются. После завершения испытаний должна сохраниться работоспособность устройства, его параметры должны соответствовать требованиям пп. 10, 14–17 раздела 4 настоящих норм.

7. Полная снаряженная масса устройства определяется взвешиванием.

Масса заряда огнетушащего вещества определяется взвешиванием как разность между полной снаряженной и конструкционной массой устройства (после выпуска заряда ОТВ и очистки корпуса от его остатков).

Погрешность взвешивания не должна превышать ± 2 %.

8. Быстродействие устройства определяется следующим образом.

Устройство приводится в действие согласно инструкции по эксплуатации. Измеряется время от начала подачи импульса на срабатывание пускового элемента до начала истечения ОТВ из устройства.

Погрешность измерения должна составлять не более ± 5 %.

9. Испытания по проверке времени подготовки к действию и времени действия проводятся в соответствии с технической документацией на устройство. Измеряется время подготовки устройства к действию от момента начала снятия блокировки, открытия вентилей и других подготовительных операций до начала возможной подачи импульса на пусковой элемент. Погрешность измерения должна быть не более ± 5 %. Время действия определяется от начала до конца истечения не менее 85 % ОТВ из устройства. При испытаниях моменты начала и окончания истечения ОТВ из устройства мгновенного действия можно определять с помощью секундомера и видеосъемки с точностью ± 5 % или с помощью осциллографа с записью кривой давления (интервал между временем достижения максимума давления и временем его выравнивания с атмосферным).

10. Испытания по определению времени перезарядки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00