ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 316-2003

Вместо эпиграфа:
после однократного свободного падения. Высота падения определяется в зависимости от массы устройства (с упаковкой) по таблице 2.

Таблица 2

Масса устройства
(с упаковкой), кг

Высота падения, мм

До 2

1000

От 2 до 5

500

От 5 до 10

250

От 10 до 50

100

Свыше 50

50

38. Срок службы перезаряжаемых устройств должен быть не менее 10 лет, неперезаряжаемых – в соответствии с нормативными документами на ОТВ.

39. Вероятность безотказной работы устройств между очередными проверками, при периодичности их не реже одного раза в три года, должна быть не менее 0,95.

 

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Корпуса устройств, в зависимости от их исполнения, должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.037, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 14249-89, ПБ 10-115.

2. Источники давления (ГЭ и БСГ), используемые в устройствах для вытеснения ОТВ, должны иметь заключение разработчика по их применению или протокол применимости (ГОСТ 2.124).

3. Химическим источником газа для ГЭ могут быть твердотопливные составы (пиротехнические). Твердотопливные составы должны иметь сертификат соответствия и инструкцию по их применению.

4. Точка росы для вытесняющих газов должна быть не менее чем на 5 ° С ниже минимальной температуры эксплуатации.

5. Огнетушащие вещества (порошки, водопенные, газовые огнетушащие составы, аэрозоли, комбинированные составы) должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации на них и иметь сертификаты соответствия, пожарной безопасности и санитарно-гигиенический.

6. Качество изделий и компонентов предприятий-поставщиков должно быть подтверждено документами, а сами они должны проходить входной контроль (ГОСТ 24297).

7. Механизм ручного приведения устройства в действие должен быть снабжен блокировочным фиксатором, исключающим несанкционированное воздействие. Разблокирование фиксатора должно


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00