ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:
препятствовать скольжению.

4.4.4. Уровень освещенности отсеков с пожарно-техническим вооружением должен быть не менее 10 лк.

4.4.5. Конструкция отсеков должна исключать попадание в них воды и пыли и соответствовать степени защиты IР45 по ГОСТ 14254.

4.4.6. Нижняя ступень подножки для подъема на платформу должна быть расположена на высоте не более 500 мм от уровня земли.

Подножки должны обладать коррозионной стойкостью, а их опорная поверхность препятствовать скольжению – иметь рифы высотой от 1 до 2,5 мм.

4.5. Требования эргономики

4.5.1. Эргономические характеристики кресла оператора (при его наличии) должны отвечать требованиям ГОСТ 21889.

4.5.2. Эргономические показатели рабочей зоны оператора должны соответствовать ГОСТ 12.2.032, ГОСТ 21829, ГОСТ 22269 и ГОСТ 23000.

4.5.3. Эргономические требования к органам управления по ГОСТ 21753, ГОСТ 21786 и ГОСТ 21829.

4.5.4. Органы управления движениями должны быть самовозвратными и выполнены в пыле- и влагозащищенном исполнении. Для обозначения функционального назначения органов управления следует применять символику по ГОСТ 26336.

4.5.5. Размещение ПТВ в отсеках должно учитывать тактику его оперативного использования и обеспечивать надежность его фиксации, удобство и оперативность съема и установки. При размещении ПТВ в отсеках рекомендуется объединять его по группам назначения. Для облегчения поиска места размещения ПТВ и другого оборудования на внутренней поверхности дверей или боковых стенках отсеков должны быть установлены хорошо видимые таблицы-указатели.

4.5.6. Размеры отсеков, размещенных на платформе, должны соответствовать рекомендациям, изложенным в ГОСТ 12.2.033.

4.5.7. Компоновка автомобиля должна обеспечивать возможность свободного доступа ко всем устройствам и узлам пневмо-, гидро- и электросистем, подлежащим обслуживанию и контролю в процессе эксплуатации.

4.5.8. Расположение и конструкция наливной горловины топливного бака должна обеспечивать возможность его заливки как на автозаправочной станции с помощью заправочного пистолета, так и вручную из канистры.

4.6. Требования к дополнительному электрооборудованию и освещению

4.6.1. Выключатели аварийного останова на пульте управления должны быть расположены выше других выключателей и окрашены в красный цвет.

4.6.2. Для освещения мест работы на ППП


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00