ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:Error code:28
лакокрасочные покрытия не ниже V класса по ГОСТ 9.032, группа условий эксплуатации – согласно п. 4.1.22.

4.1.24. Все масленки, установленные на ППП, должны быть окрашены в желтый цвет.

4.1.25. Конструкция топливного бака должна обеспечивать возможность пломбирования сливной пробки и пробки наливной горловины.

4.1.26. По условиям компоновки ППП допускается перенос топливного бака и аккумуляторов с их штатных мест на базовом шасси при согласовании с заводом-изготовителем шасси.

4.1.27. Дополнительные требования, относящиеся к конкретным моделям ППП, должны быть указаны в технических условиях на них.

4.1.28. Для определения давления на входе в водопенные коммуникации и выходе перед устройствами для подачи ОВ должны быть установлены датчики давления с выводом результатов на указатели давления, расположенные на платформе ППП.

4.1.29. Водопенные коммуникации при работе ППП должны обладать герметичностью. Струйные течи в соединениях не допускаются.

4.2. Требования к стреле

4.2.1. Стрела должна состоять из отдельных колен, соединенных между собой телескопически и/или шарнирно. Система выдвигания (сдвигания) и/или раскладывания (складывания) колен должна обеспечивать их плавное движение, а при остановке надежно удерживать колена относительно друг друга.

4.2.2. Стрела ППП должна быть снабжена водопенными коммуникациями, обеспечивающими возможность подачи огнетушащих веществ в соответствии с п. 4.1.3, подпункт б, и снабженными сливным краном, обеспечивающим полный слив огнетушащего вещества из водопенных коммуникаций за время не более 2 мин.

4.2.3. Рукава высокого давления, расположенные на стреле в местах соединения, должны обеспечивать требуемую при работе ППП долговечность, износостойкость и теплостойкость.

4.2.4. В случае, если предусмотрена работа пеноподъемника в качестве крана, то вершина нижнего колена ППП должна быть оснащена устройством для крепления грузового каната.

4.3. Требования к пульту управления и рабочему месту оператора

4.3.1. Стационарный пульт управления должен быть расположен на платформе или поворотном основании.

Дистанционный пульт управления должен иметь возможность быть отнесенным на расстояние не менее 50 м от ППП.

4.3.2. На ППП должна быть предусмотрена блокировка, исключающая возможность одновременного управления ППП со стационарного и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00