ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:
ППП (в состоянии консервации) в исполнении У и ХЛ – по группе 7, условия транспортирования – по группам 4 и 7 ГОСТ 15150.

Условия транспортирования в части механических воздействий – по ГОСТ 23170.

7.3. Подготовленный для транспортировки ППП должен быть законсервирован по варианту ВЗ-1 согласно ГОСТ 9.014. Все неокрашенные металлические поверхности и поверхности, имеющие декоративные металлические покрытия, для обеспечения условий хранения по 4-й группе хранения должны покрываться консервационным маслом или пластическими смазками, обеспечивающими гарантийный срок защиты без переконсервации 18 месяцев.

8. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

8.1. Эксплуатация и техническое обслуживание пеноподъемника должны производиться в соответствии с руководством по эксплуатации конкретной модели ППП.

8.2. Требования безопасности к техническому состоянию ППП при эксплуатации – по ГОСТ 25478.

8.3. Перед началом эксплуатации необходимо провести обкатку ППП, если это указано в сопроводительной документации, а также проверить укомплектованность его всем необходимым оборудованием, ПТВ, принадлежностями, инструментом и эксплуатационной документацией.

8.4. При эксплуатации должны применяться топливо, смазки, охлаждающие жидкости только марок, указанных в руководствах по эксплуатации базового шасси и ППП.

8.5. В процессе эксплуатации необходимо проверять и поддерживать техническое состояние ППП в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Наставлением по технической службе пожарной охраны.

Постоянному контролю должны подвергаться герметичность и прочность крепления топливной, гидравлической, пневматической систем, состояние водопенных коммуникаций, устройств для подачи пены других сборочных единиц и агрегатов.

8.6. Не допускается нарушать последовательность и полноту технических обслуживаний, предусмотренных Руководством по эксплуатации и Наставлением по технической службе пожарной охраны.

8.7. Контроль и измерение параметров двигателя, трансмиссии, ходовой части и пожарной надстройки следует проводить штатными контрольно-измерительными приборами или по показаниям диагностических приборов при обслуживании ППП.

8.8. Потребитель должен изучить техническое описание и Руководство по эксплуатации ППП, Руководство по эксплуатации базового шасси и соблюдать их указания.

Перед эксплуатацией необходимо


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00