ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
пределом измерения от 1 до 100 лк и основной погрешностью измерения на всех пределах измерений не более ± 10 %.

6.23.2. При определении освещенности в светлое время суток от естественного источника источники местного освещения не включаются.

6.23.3. Измерение уровня освещенности органов управления на пульте производится при непосредственном касании чувствительного элемента тыльной стороной выступающих элементов органов управления. При измерении освещенности чувствительный элемент люксметра размещают в левом верхнем углу пульта управления, затем последний перемещают в центр и завершают измерение в правом нижнем углу.

6.23.4. Измерение освещенности в отсеках проводится при условии отсутствия в последних съемного оборудования. Чувствительный элемент люксметра размещают в центре левой стенки испытуемого отсека таким образом, чтобы он касался ее тыльной стороной, затем размещают элемент в центре отсека на полу, и последний замер производят в центре правой стенки.

6.23.5. При измерении освещенности в темное время суток и суммарной освещенности в светлое время двигатель автомобиля должен быть прогрет и выведен на номинальный режим работы холостого хода.

6.23.6. Перед измерением освещенности в каждой контрольной точке все возможные потребители электроэнергии, влияющие на общий баланс мощности бортовой энергосистемы, выводятся на номинальный режим работы, и замеряется напряжение бортовой сети ППП.

6.23.7. Колебания напряжения бортовой сети ППП не должны превышать ± 1 В от номинального для испытываемого образца.

6.23.8. Измерение уровня освещенности в соответствии с пп. 6.23.3 и 6.23.4 производится не менее трех раз в каждом из мест, указанных выше. За результат измерения принимается среднеарифметическое значение.

6.24. Испытание на надежность

6.24.1. Испытание опытного образца (образцов).

Испытание на надежность опытного образца (образцов) ППП проводят в составе приемочных испытаний. Количество образцов для испытаний должно быть оговорено в техническом задании.

При испытаниях контролируют (определяют) гамма-процентную (g = 80 %) наработку спецагрегатов ППП и их привода до отказа.

Гамма-процентный (g = 80 %) ресурс агрегатов ППП до первого капремонта определяют по результатам наблюдений за ППП в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00