ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:
25478.

6.20.3. Дорожные испытания рабочей тормозной системы проводят с фиксированными значениями начальной скорости и усилия на органе управления. Измеряют или тормозной путь, или установившееся замедление и время срабатывания тормозов.

6.20.4. При проверке рабочей и запасной (аварийной) тормозных систем ППП разгоняют до скорости (44 ± 1) км/ч и отключают двигатель от трансмиссии. В момент, когда скорость ППП достигает 40 км/ч, производят полное торможение с фиксированным усилием на органе управления и регистрируют тормозной путь или замедление и время срабатывания. За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение не менее чем трех измерений.

6.20.5. При проверке стояночной тормозной системы ППП устанавливают на подъеме с уклоном (16 ± 2)° и предварительно обеспечивают неподвижное состояние ППП с помощью рабочей тормозной системы.

Затем двигатель отключают от трансмиссии и приводят в действие стояночную систему. После этого рабочую систему плавно растормаживают и фиксируют возможность обеспечения неподвижного состояния ППП на данном уклоне. Растормаживание производят не менее трех раз. Стояночная тормозная система должна обеспечивать неподвижное состояние ППП на данном уклоне.

6.21. Проверка счетчика моточасов

6.21.1. Для проверки счетчика моточасов на соответствие требованиям п. 4.1.17 необходимо:

а) включить коробку отбора мощности;

б) по показанию счетчика моточасов убедиться, что он автоматически включается одновременно с включением КОМ.

6.21.2. Количество включений не менее трех. ППП считается снабженным работоспособным счетчиком моточасов, если этот счетчик автоматически включается и выключается одновременно с КОМ.

6.22. Проверка конструкционной прочности

6.22.1. Конструкционную прочность ППП на соответствие требованиям п. 4.1.2, подпункта а проверяют в условиях пробеговых (дорожных) испытаний на дорогах общего пользования.

Непосредственно перед началом испытаний и в конце их, а также через каждые 50–300 км пробега (в зависимости от качества дорожного покрытия) производится проверка работы надстройки и ее приводов на номинальных режимах.

6.22.2. Осмотр и проверка целостности и отсутствия повреждений элементов конструкций ППП должны производиться без снятия и разборки агрегатов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00