ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
распределенная испытательная нагрузка величиной 10 % от нагрузки, создаваемой огнетушащим веществом, находящимся в водопенных коммуникациях стрелы. Данная нагрузка прикладывается в виде сосредоточенных нагрузок на каждое колено, пропорциональных массе огнетушащего вещества в коммуникациях колен.

6.17.6. Водокоммуникации ППП заполняются водой.

6.17.7. Производится поворот стрелы вправо и влево не менее чем на (180 ± 5)° в рабочем поле ППП с прохождением наиболее нагруженных точек рабочего поля и одновременным поворотом устройств для подачи ОВ во всех возможных направлениях.

6.17.8. После этого осуществляется подача огнетушащих веществ с номинальным напором.

6.17.9. При подаче огнетушащих веществ производится поворот стрелы вправо и влево не менее чем на (180 ± 5)° в рабочем поле ППП с прохождением наиболее нагруженных точек рабочего поля и одновременным поворотом устройств для подачи ОВ во всех возможных направлениях. В наиболее нагруженных точках рабочего поля осуществляется резкое начало и прекращение подачи огнетушащих веществ.

6.17.10. При испытаниях ППП в качестве крана на соответствие требованиям таблицы 1, п. 8 ограничитель предельного груза должен быть отключен. ППП должен быть полностью сложен, нижнее колено стрелы установлено горизонтально и расположено под углом (90 ± 5)° относительно продольной оси автомобиля.

6.17.11. К крюку грузового кранового устройства подвешивается груз, превышающий номинальный на 10 %.

6.17.12. Груз поднимается на 0,5- 1,0 м, производится поворот стрелы вправо и влево не менее чем на 45° . После подъема груза на максимальную высоту повторяется поворот стрелы вправо и влево на (180 ± 5)° . После этого стрела возвращается в исходное положение, и груз опускается.

6.17.13. После снятия всех приложенных нагрузок производится осмотр пеноподъемника.

6.17.14. ППП обладает динамической устойчивостью и прочностью, если не происходит нарушений механической и геометрической целостности элементов конструкции.

6.18. Определение усилий на органах управления

6.18.1. Для определения усилия на органах управления на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00