ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
выпускаемую продукцию.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Пожарный автопеноподъемник (ППП) – пожарный автомобиль со стационарной механизированной поворотной коленчатой, выдвижной, телескопической и коленчато-телескопической подъемной стрелой, последнее звено которой заканчивается устройствами для подачи ОВ.

2.2. Устройство для подачи огнетушащих веществ – устройство, закрепленное на вершине стрелы ППП и служащее для доставки ОВ в очаг пожара.

2.3. Базовое шасси ППП – автомобильное шасси, специально изготовленное либо серийно выпускаемое, предназначенное для размещения на нем кабины для личного состава боевого расчета, а также для установки на него комплекта стрел и пожарно-технического оборудования.

2.4. Стрела (комплект колен) ППП – комплект звеньев (колен) пожарного пеноподъемника, телескопически или шарнирно соединенных между собой, обеспечивающий подачу огнетушащих веществ в очаг пожара.

2.5. Подъемно-поворотное основание ППП – устройство, служащее опорным основанием комплекта колен и обеспечивающее их подъем, опускание и поворот вокруг вертикальной оси.

2.6. Выносные опоры ППП – устройства, обеспечивающие грузовую устойчивость ППП при работе и предохраняющие рессоры и шины базового шасси от воздействия дополнительных нагрузок, возникающих при работе.

2.7. Система блокировки упругой подвески ППП – устройства, предназначенные для блокировки мостов базового шасси с его рамой.

2.8. Гидравлическая система ППП – силовая группа, гидропривод, система трубопроводов и гидрораспределителей, предназначенных для функционирования исполнительных механизмов ППП, регулирования и поддержания давления рабочей жидкости в необходимых пределах, контроля положения колен и их блокировки.

2.9. Механизм бокового выравнивания ППП – механизм, автоматически устанавливающий подъемно-поворотное основание в горизонтальное положение.

2.10. Водопенные коммуникации ППП – система трубопроводов (емкостей для ОВ и насосной установки при наличии), расположенная на платформе и стреле ППП, обеспечивающая доставку ОВ от постороннего источника ОВ или собственного (вывозимого) запаса ОВ к устройствам для подачи огнетушащих веществ.

2.11. Рабочее поле движения стрелы (устройств для подачи ОВ) ППП, м – зона, очерченная вершиной стрелы (устройствами для подачи ОВ) при ее маневрировании с максимальными значениями вылета и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00