ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 314-2003

Вместо эпиграфа:
для подачи ОВ со стационарного и дистанционного пультов управления (п. 4.1.7), а также возможности совершения не менее двух маневров одновременно (п. 4.3.5).

6.7.8. При изменении скорости движения устройств для подачи ОВ от минимальной до максимальной в любом направлении устройства для подачи ОВ должны перемещаться плавно, без видимых толчков и рывков. Разгонять и замедлять движение устройств для подачи ОВ в любую сторону необходимо не менее пяти раз.

6.7.9. При одновременном совершении маневров следует совмещать не менее двух произвольно выбранных движений. Продолжительность маневров – не менее 20 с. Количество испытаний – не менее трех. При всех вариантах совмещения основной привод ППП должен обеспечить возможность одновременного совершения маневров.

6.8. Определение предельных размеров рабочего поля ППП (зоны досягаемости)

6.8.1. При определении предельных размеров рабочего поля определяют максимальный вылет и максимальную высоту подъема устройств для подачи ОВ (см. таблицу 1, пп. 1, 2).

6.8.2. ППП устанавливается на выносные опоры, стрела поворачивается на (90 ± 5)° и приводится в положение, соответствующее предельным значениям измеряемого показателя.

6.8.3. Измерение размеров по горизонтали производится от плоскости, параллельной продольной оси автомобиля и проходящей через ось вращения поворотного основания ППП до указанной в измеряемом размере точки.

6.8.4. Измерение размеров по вертикали производится от горизонтальной опорной поверхности до указанной в измеряемом размере точки.

Результаты измерений считаются удовлетворительными, если показатели системы контроля отличаются от полученных не более чем на 5 %.

6.8.5. Устройства для подачи ОВ подводят к границе рабочего поля, при этом выбирают три произвольных, но равномерно расположенных (два крайних – верхний и нижний – обязательны) по высоте уровня. На каждой из трех выбранных высот устройства для подачи ОВ подводят к границе рабочего поля не менее двух раз. В каждом случае должна срабатывать (п. 4.8.5) звуковая и световая сигнализация.

6.8.6. В каждом случае при достижении устройствами для подачи ОВ границ рабочего поля скорость их перемещения должна замедляться при наличии на ППП системы пропорционального электрогидроуправления или электромеханических приводов.

6.8.7. За результат измерения максимальных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00