ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 25 мая 1998 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
норм расхода
топлива для автомобильного транспорта

I. Общие положения

1. Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте используются для ведения оперативной и статистической отчетности, планирования потребности органов внутренних дел в топливе и смазочных материалах на последующий период, обеспечения режима экономии и рационального использования потребляемых нефтепродуктов.

2. Норма расхода топлива или смазочного материала применительно к автомобильному транспорту - это установленное значение меры потребления данного расходного материала при работе конкретного автомобиля.

3. Нормирование расхода того или иного расходного материала - это установление допустимой меры его потребления на определенном этапе эксплуатации при техническом обслуживании или ремонте автомобиля. При этом различают базовое значение расхода данного материала, которое определяют для каждой модели автомобиля по стандартной методике в качестве общепринятой нормы, и расчетное нормативное значение расхода, учитывающее условия эксплуатации или ремонта рассматриваемого автомобиля. Данные нормы включают расход топлива, необходимый для осуществления транспортного процесса. Расход топлива на гаражные и прочие хозяйственные нужды, не связанные непосредственно с техническим процессом перевозок пассажиров и грузов, в состав норм не включается и устанавливается отдельно.

4. Для автомобилей оперативного и общего назначения установлены следующие виды норм:

базовая норма на 100 км пробега автомобиля;

норма на 100 тонно-километров (т-км) транспортной работы (учитывает дополнительный расход топлива при движении автомобиля с грузом);

норма на ездку с грузом (учитывает увеличение расхода топлива, связанное с маневрированием в пунктах погрузки и выгрузки).

5. Базовая норма расхода топлива в зависимости от категории автомобильного подвижного состава (легковые, автобусы, грузовые, специальные и специализированные автомобили) предполагает различное снаряженное состояние автомобиля и режим движения в эксплуатации.

6. Норма на транспортную работу зависит от разновидности двигателя, установленного на автомобиле (бензинового, дизельного или газового), и полной массы автомобиля.

Норма


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00