ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановление Правительства РФ от 2 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2003 г. N 314
"О повышении уровня оплаты труда работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее именуется - Государственная противопожарная служба) применяются тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, повышенные на 50 процентов.

2. Установить для работников Государственной противопожарной службы следующие ежемесячные надбавки:

ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере от 5 до 40 процентов тарифной ставки (оклада);

См. Положение о порядке исчисления стажа работы работников Государственной противопожарной службы МЧС России, дающего право на выплату ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет, утвержденное приказом МЧС РФ от 28 июля 2003 г. N 453

ежемесячная надбавка за особые условия труда в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада) - для работников, участвующих в предупреждении и тушении пожаров, а также непосредственно обеспечивающих выполнение этих работ.

3. Выплачивать доплаты к тарифной ставке (окладу):

а) водителям, имеющим ненормированный рабочий день, - в размере до 50 процентов;

б) работникам Государственной противопожарной службы, принимавшим участие в тушении пожаров 3-й и более высоких категорий сложности и непосредственно обеспечивающим выполнение соответствующих работ, из расчета:

2 часовые ставки за каждый час работы - при работе в условиях, не требующих применения изолирующих средств индивидуальной защиты;

4 часовые ставки за каждый час работы - при работе в условиях, требующих применения изолирующих средств индивидуальной защиты.

4. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

утвердить


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00