ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 313-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
15150.

3.28. Устройства для заливки топлива, охлаждающей жидкости, смазки, органы и элементы управления, контрольно-измерительные приборы, функциональное назначение которых требует пояснения, должны быть оборудованы табличками с разъяснительными надписями или обозначениями рабочих (регулирующих) положений.

3.29. На видном месте должна быть прикреплена табличка предприятия-изготовителя, выполненная по ГОСТ 12969 и ГОСТ 12971 и содержащая следующую информацию:

наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

условное обозначение мотопомпы;

заводской номер по системе предприятия-изготовителя;

год выпуска;

номинальную подачу;

номинальный напор;

мощность приводного двигателя.

3.30. Маркировка табличек, обозначение органов и элементов управления, контрольно-измерительных приборов должны быть выполнены способом, обеспечивающем четкость и сохранность надписей в течение всего срока эксплуатации.

3.31. На насосе мотопомпы должно быть указано стрелкой на поверхности корпуса или крышки направление вращения вала.

3.32. В комплект поставки мотопомпы должны входить комплектующие изделия, предусмотренные технической документацией на мотопомпу, паспорт, техническое описание, инструкция по эксплуатации или единый документ, их заменяющий.

Аналогичные документы на мотопомпы, поставляемые по импорту, должны представляться поставщиком на русском языке либо вместе с переводом на русский язык, заверенным изготовителем.

 

4. Методы испытаний

4.1. Изготавливаемые предприятиями России мотопомпы должны пройти все стадии и этапы разработки, предусмотренные ГОСТ 2.103, ГОСТ Р 15.201, и все виды испытаний. Мотопомпы должны иметь полный комплект конструкторской документации на серийное производство, оформленной в соответствии с требованиями ЕСКД, и эксплуатационную документацию.

4.2. На сертификационные испытания предъявляют образцы, которые выбраны методом случайного отбора из числа мотопомп, прошедших приемо-сдаточные испытания на предприятии-изготовителе, в количестве 1–3 штук каждого типоразмера и идентифицированы в соответствии с разделом 3 настоящих норм.

4.3. Результаты сертификационных испытаний считаются положительными, если значения всех показателей, полученные при испытаниях предъявленных образцов, полностью соответствуют требованиям настоящих норм.

4.4.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00