ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 31251-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
печи для остывания (вместе с печью) до температуры окружающей среды.

9.4 В процессе испытания следует регистрировать показания датчиков того же типа и установленных в тех же местах, что при проведении калибровки установки, а также другие события и время их реализации, которые характеризуют пожарную опасность конструкции:

а) показания факельных термопар и термопар, установленных на образце, в том числе установленных по 6.8, а также показания тепломеров; показания термопар и тепломеров следует регистрировать с тем же интервалом времени, что и при калибровке;

б) распространение горения по поверхности образца;

в) воспламенение газов, выделяющихся при термическом разложении материалов образца по его торцам;

г) образование горящего расплава и (или) частиц, приводящее к воспламенению рубероида, расположенного у основания образца;

д) высоту факела пламени;

е) обрушение элементов образца.

9.5 События по 9.4б—9.4е и время их реализации фиксируются визуально и с помощью видео- или фотосъемки.

9.6 Кроме определения параметров, указанных в 9.4, в процессе испытания регистрируют: время появления и характер развития в образце трещин, отверстий, отслоений; появление, изменение цвета и плотности дыма; появление и изменение интенсивности запахов, характерных для термического разложения органических материалов; появление пламени; изменение цвета и состояния поверхностей, в также другие особенности реакции образца не тепловое воздействие.

Эти явления регистрируют визуально, органолептически и с помощью видео- или фотосъемки, а также с помощью системы измерения и регистрации параметров по 5.10 с учетом 6.8.

9.7 После остывания образца проводится его обследование с целью определения и регистрации размеров и характера повреждения материалов образца. При измерении размеров повреждения необходимо обследовать все слои и элементы путем вскрытия образца.

9.8 Размеры повреждения измеряются в сантиметрах в плоскости образца от верхнего обреза оконного проема фрагмента стены, перпендикулярно к нему, до наиболее удаленной точки повреждения образца.

9.9 Повреждением считается обугливание материалов, из которых выполнена конструкция, на глубину более 2 мм, их оплавление с признаками горения — обугливанием или образованием расплава черного цвета при светлых тонах окраски


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00