ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Приказы - Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Федерации.

5. Система сертификации в области пожарной безопасности создана для организации и проведения работ по обязательной и добровольной сертификации в области пожарной безопасности и обеспечения необходимого уровня объективности и достоверности результатов сертификации.

6. Порядок организации и проведения сертификации в области пожарной безопасности определяется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий*(13) по согласованию со специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области сертификации.

7. Сертификация в Системе направлена на достижение целей, определенных Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", Федеральным законом "О пожарной безопасности", а также на подтверждение соответствия продукции установленным требованиям пожарной безопасности.

8. Нормативную правовую базу подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности при обязательной сертификации в Системе составляют законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, государственные стандарты (в том числе принятые в Российской Федерации межгосударственные и международные стандарты), нормы пожарной безопасности, санитарные правила и нормы, строительные нормы и правила, правила обслуживания населения и другие документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к пожарной безопасности и качеству продукции.

Нормативную правовую базу подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности при добровольной сертификации в Системе составляют стандарты различных категорий, строительные нормы и правила, нормы пожарной безопасности, технические условия и другая техническая документация на продукцию, представляемая заявителем.

9. Сертификация отечественной и импортируемой продукции в Системе проводится по единым правилам.

10. Сертификация в области пожарной безопасности осуществляется органами по сертификации и испытательными лабораториями, аккредитованными в Системе.

11. Проведение сертификации на всей территории Российской Федерации в Системе обеспечивается функционированием системы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00