ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
продукции

13.1. Идентификация продукции производится с целью удостоверения, что представленные образцы действительно относятся к сертифицируемой продукции.

13.2. Идентификацию проводят как при отборе образцов, так и при испытании продукции.

Идентификацию при отборе образцов проводит представитель организации, определенной для проведения отбора образцов в решении по заявке на проведение сертификации продукции.

Идентификацию при проведении испытаний проводит испытательная лаборатория, проводящая испытания.

13.3. Идентификация состоит в сравнении основных характеристик образцов продукции, указанной в заявке на проведение сертификации продукции и технической (сопроводительной) документации на нее, с фактическими и маркированными на образце, упаковке (таре) и в сопроводительной документации, например:

наименования изделия, типа, модели, модификации;

наименования изготовителя изделия или данных по происхождению изделия;

показателей назначения и других основных показателей;

принадлежности к определенной партии;

принадлежности к применяемому технологическому процессу и других характеристик.

При сертификации партии продукции дополнительно проверяется соответствие ее фактического объема заявляемому и правильность ее идентификации в заявке.

13.4. Результаты идентификации при отборе образцов отражаются в акте отбора образцов. К акту прикладывается документ о качестве, выданный изготовителем (или его копия). При отборе образцов для сертификации партии в акте также указывается вид упаковки (тары) и ее количество.

Результаты идентификации при проведении испытаний отражаются в Протоколе испытаний (отчете об испытаниях) - далее Протокол испытаний.

14. Проведение испытаний

14.1. Испытания для целей обязательной сертификации проводятся по методам, принятым в государственных стандартах, нормах пожарной безопасности или иных нормативных документах, утвержденных и введенных в действие на территории Российской Федерации в установленном порядке.

14.2. Испытания проводятся испытательными лабораториями, в область аккредитации которых входят методы, которые предусмотрены в нормативных документах, используемых при сертификации данной продукции.

При


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00